Челябинский вице-губернатор прокомментировала гибель пятерых человек в Розе

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала гибель пятерых человек, в том числе ребенка, в поселке Роза Коркинского района. По ее мнению, социальные работники действовали по инструкции, и эта система нуждается в кардинальных изменениях.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Гибель семьи в Коркино. И десятилетний Никита… Подняли документы, — написала Ирина Гехт на странице в Facebook. — Формально, наверное, претензий к социальным работникам нет: проведено 39 патронажей и прочие бюрократизмы через запятую. Но никто не задумался над тем, что мама начала пить, когда умерла ее малютка (синдром внезапной младенческой смертности). И никто не предложил психологическую помощь и поддержку. Потом снова били по хвостам, кодируя от алкогольной зависимости и ставя на учет. Выполнив весь набор мероприятий, сняли с учета, чтобы не отягощать статистику. Это был сентябрь… Я не виню людей, которые действовали в рамках инструкций прошлого века, я вижу наши задачи по изменению ситуации».

СК возбудил уголовное дело по факту смерти пяти человек в Коркинском районе

Напомним, пять человек, в том числе десятилетний мальчик, погибли от отравления угарным газом в частном доме в поселке Роза. Семья считалась пьющей. Ребенок некоторое время находился в учреждениях опеки — по заявлению его матери, которая была в трудном положении. Потом она заявила, что бросила пить и нашла работу, и забрала мальчика. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.