Генпрокуратура предложила запретить СМИ писать о преступлениях подростков

Во время круглого стола в Совете Федерации начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генпрокуратуры России Марина Зайцева выступила с предложением запретить СМИ публиковать материалы о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Видеозапись мероприятия опубликована на официальной странице Совета Федерации в Facebook.

Википедия

Зайцева считает, что это позволит не провоцировать подростковые преступления. «Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», — сказала она. Генпрокуратура уже предложила Минкомсвязи внести соответствующие поправки в законодательство о СМИ.


Кроме того, представитель Генпрокуратуры заявила, что ведомство установило, что «приверженность криминальной субкультуре среди подростков быстро распространяется через интернет», поэтому поддерживает инициативу по установлению ответственности провайдеров за распространение криминальной субкультуры, в том числе движения «Арестантский Уклад Един» среди подростков. Она рассказала о проверках ведомства в Забайкальском крае и других регионах России: были заблокированы 7 тыс. сайтов, призывавших подростков войти в «деструктивные движения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.