Глава «Газпром нефти» Александр Дюков прилетел в Тюмень

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков прибыл в Тюмень с официальным визитом сегодня, 24 октября. Вместе с губернатором региона Александром Моором он посетил центр разработки месторождений компании в Тюмени и подписал соглашение о создании регионального нефтепромышленного кластера, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Центр разработки месторождений «Газпром нефти» будет заниматься обеспечением эффективного освоения и эксплуатации месторождений, а также комплексным контролем за реализацией крупных проектов компании в ХМАО, ЯНАО, Якутии, Оренбургской области и других регионах. Центр возьмет на себя управление процессами добычи и круглосуточное геологическое и инженерно-технологическое сопровождение бурения высокотехнологичных скважин. С единой площадки будет контролироваться разработка месторождений — их обустройство, ввод в эксплуатацию и последующее освоение.

Тюменские власти презентуют инвестпроект «Газпром нефти» в Тюмени на 3 млрд рублей

В нефтепромышленный кластер войдут 25 нефтесервисных и промышленных предприятий, ряд банков, технопарки и вузы. «Газпром нефть» и ее «дочки», действующие на территории Тюменской области, станут координаторами совместных проектов. При участии Научно-технического центра компании кластер будет заниматься развитием новых технологий добычи углеводородов, импортозамещением оборудования и материалов, цифровизацией технологических процессов, обучением и развитием персонала организаций-участников, отмечается в сообщении. Соглашение о создании кластера подписали Дюков, Моор и президент Ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов.

Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» занимается строительством в Тюмени кернохранилища и лаборатории исследования керна. В лаборатории планируется проводить исследования образцов горных пород — до 400 проб в год. Объект планируется построить на пересечении улиц Монтажников и окружной дороги Тюмени. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Стоимость проекта более 3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.