Глава «Газпром нефти» Александр Дюков прилетел в Тюмень

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков прилетел в Тюмень

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков прибыл в Тюмень с официальным визитом сегодня, 24 октября. Вместе с губернатором региона Александром Моором он посетил центр разработки месторождений компании в Тюмени и подписал соглашение о создании регионального нефтепромышленного кластера, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Центр разработки месторождений «Газпром нефти» будет заниматься обеспечением эффективного освоения и эксплуатации месторождений, а также комплексным контролем за реализацией крупных проектов компании в ХМАО, ЯНАО, Якутии, Оренбургской области и других регионах. Центр возьмет на себя управление процессами добычи и круглосуточное геологическое и инженерно-технологическое сопровождение бурения высокотехнологичных скважин. С единой площадки будет контролироваться разработка месторождений — их обустройство, ввод в эксплуатацию и последующее освоение.

Тюменские власти презентуют инвестпроект «Газпром нефти» в Тюмени на 3 млрд рублей

В нефтепромышленный кластер войдут 25 нефтесервисных и промышленных предприятий, ряд банков, технопарки и вузы. «Газпром нефть» и ее «дочки», действующие на территории Тюменской области, станут координаторами совместных проектов. При участии Научно-технического центра компании кластер будет заниматься развитием новых технологий добычи углеводородов, импортозамещением оборудования и материалов, цифровизацией технологических процессов, обучением и развитием персонала организаций-участников, отмечается в сообщении. Соглашение о создании кластера подписали Дюков, Моор и президент Ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов.

Ранее сообщалось, что «Газпром нефть» занимается строительством в Тюмени кернохранилища и лаборатории исследования керна. В лаборатории планируется проводить исследования образцов горных пород — до 400 проб в год. Объект планируется построить на пересечении улиц Монтажников и окружной дороги Тюмени. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Стоимость проекта более 3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.