Госдума поддержала продление «заморозки» накопительной части пенсии россиян до 2022 года

Госдума поддержала продление «заморозки» накопительной части пенсии россиян до 2022 года

Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии россиян еще на один год — до 2022 года включительно. Соответствующие изменения в статью 333 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» внес на рассмотрение нижней палаты парламента Минтруд. Ранее  «заморозка» действовала до 2021 года. 

Наталья Ханина / Znak.com

Таким образом, власти пытаются продлить действующий с 2014 года «мораторий» на направление страховых взносов россиян на финансирование накопительной части пенсии. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что продление данного «моратория» приведет к уменьшению денежного трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета страны в бюджет Пенсионного фонда России. По оценке Минтруда, по предварительным данным, речь идет о 643,8 млрд рублей.

Напомним, Министерство финансов и Центральный банк еще в 2016 году разработали основные принципы новой накопительной пенсионной модели. Она призвана сменить и модернизировать замороженную с 2014 года накопительную часть пенсии. Концепция формирования индивидуального пенсионного капитала предполагает, что работающие граждане будут добровольно отчислять средства из своих заработных плат на будущую пенсию в дополнение к тем взносам, которые государству платит работодатель. Таким образом накопительная часть пенсии станет собственностью человека, а не государства, как это происходит сейчас. Однако реализация данной концепции была отложена как минимум до 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.