Имущество агрохолдинга «Утиные фермы» передали брянской компании

Арбитражный суд Челябинской области наложил арест на имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Утиные фермы» по заявлению залогового кредитора АО Российский сельскохозяйственный банк (Россельхозбанк) о принятии обеспечительных мер после отстранения от исполнения обязанностей конкурсного управляющего Сергея Натарова. Также суд обязал должника передать имущество на ответственное хранение ООО «Агрохолдинг „Мегаполис“» (Брянская область), с которой конкурсный управляющий подписал договор о передаче комплекса за несколько дней до отстранения, пишет «Коммерсант — Южный Урал» со ссылкой на материалы суда.

Znak.com

С передачей имущества брянской компании не согласно ООО «Птичий двор», которое арендует комплекс с октября 2018 года по договору с ООО «Утиные фермы», продолжая выращивать там птиц. По словам заместителя директора компании Алексея Кетова, ни конкурсный управляющий, ни залоговый кредитор не известили их о передаче имущества «Агрохолдингу „Мегаполис“».

«Случилась парадоксальная ситуация: конкурсный управляющий подписал договор, при этом имущество передано не было. Есть мы и есть альтернативный арендатор. Одномоментно мы завершить работу не можем, это выращивание живых организмов. По условиям договора мы должны быть уведомлены за три месяца, чтобы завершить все технологические процессы. Плюс у нас более 100 сотрудников, это сельские жители, для которых получить работу очень сложно. Эта компания не имеет никакого сельскохозяйственного опыта, она создана три месяца назад, уставный капитал — 10 тыс. руб., один сотрудник. Это похоже на какую-то аферу», — говорит Кетов. По его словам, он планирует обжаловать передачу имущества «Утиных ферм» новому арендатору.

Директор ООО «Агрохолдинг „Мегаполис“» Алексей Кубарев в разговоре с «Ъ-Южный Урал» подчеркнул, что компания «Птичий двор» аффилирована с бывшим владельцем «Утиных ферм» Сергеем Костенко, задолжавшим 1,2 млрд рублей разным компаниям. Он также выразил несогласие с тем, что его компания не имеет опыта в агробизнесе. «У нас есть опыт, есть нужные компетенции и нужные специалисты. Мы готовы заниматься производством утки. Сотрудникам, которые захотят остаться, будет предоставлена работа», — прокомментировал ситуацию Кубарев.

Один из самых амбициозных бизнес-проектов Челябинской области признан банкротом

По данным базы СПАРК, 94% в ООО «Утиные фермы» принадлежит коммерсанту и директору компании Сергею Костенко, еще 5,93% — АО «Челябплемптица». В феврале 2019 года предприятие было признано банкротом, там открыта процедура конкурсного производства. В реестр кредиторов включены около 50 организаций и индивидуальных предпринимателей, которым агрокомплекс задолжал порядка 1 млрд рублей. Крупнейшим кредитором «Утиных ферм» является АО «Россельхозбанк», в залоге у которого находится 99,99% уставного капитала должника

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.