Ирина Гехт взяла на контроль ситуацию с 96-летней челябинкой, чью квартиру сильно затопило

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт контролирует оказание помощи 96-летней жительнице дома № 37 по улице Гагарина, где квартиры затопило кипятком во время аварии на теплосетях.  

Квартира Людмилы Яковлевны пострадала от потопаНаиль Фаттахов / Znak.com

«Бабуля находится на социальном обслуживании. После аварии у нее были и соцработник, и завотделением. Сейчас соцработники и сноха бабушки убирают последствия потопа, мокрый ковер вывезли к родственникам для просушки. Пришел представитель УК, оценивает ущерб по одной комнате для выплаты страховки. Влажные стены в спальне, но бабушка спит в другой комнате, где чисто и сухо, — рассказала Znak.com Ирина Гехт. — Предложили вариант временного переезда, но бабуля отказалась, что и ожидаемо в ее возрасте. Ситуацию контролируем, бабушку никто не бросит». 

В пресс-службе администрации Челябинска также рассказали, что соцработники помогают бабушке с наведением порядка, с ней на связи руководство районных служб.

Коммунальное ЧП в Челябинске: залитые кипятком квартиры и сомнительные версии

Как сообщалось ранее, прорыв трубы в доме № 37 по улице Гагарина в Челябинске произошел ночью 22 октября. Сильно пострадала квартира 96-летней Людмилы Яковлевны, которая живет на четвертом этаже этого дома. Как рассказала бабушка, около трех часов ночи она проснулась от шума воды, бежавшей с потолка и стен. В одиночку она перетаскала, по ее подсчетам, около 45 ведер воды. Ночевать Людмиле Яковлевне пришлось в этой же квартире на мокром диване.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.