Иркутский полицейский избил задержанного до разрыва желудка и получил условный срок

В Иркутской области суд приговорил к 3,5 года условно сотрудника ППС старшего сержанта полиции Андрея Кайданюка, который избил задержанного до разрыва желудка. Об этом говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт».

Znak.com

Суд также запретил Кайданюку в течение 2 лет занимать должности в органах внутренних дел. Полицейский признал вину и выплатил пострадавшему 500 тыс. рублей в качестве компенсации. «Молодой человек стал инвалидом, но в итоге простил буйного полицейского и попросил суд не лишать правоохранителя свободы. Суд, конечно, согласился», — указывают правозащитники.

Из материалов дела следует, что Кайданюк весной этого года остановил на улице нетрезвого Валерия Грязнова, и вместе с коллегой доставил его в отдел полиции. Там Грязнова избивали. «От побоев Грязнов потерял сознание, а когда пришел в себя, его отпустили. На улице молодому человеку снова стало плохо, и прохожие вызвали скорую. Врачи зафиксировали у Грязнова многочисленные травмы и разрыв желудка», — сообщают в фонде. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области Znak.com сообщили, что по результатам служебной проверки  Кайданюк был уволен со службы по отрицательным основаниям «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.