Источник: операция ОМОН по задержанию в центре Нижнего Тагила — это учения

Спецоперация по задержанию бойцами ОМОН троих злоумышленников на перекрестке проспекта Ленина и улицы Октябрьской в центре Нижнего Тагила является учениями. Об этом Znak.com сообщил источник в тагильских правоохранительных органах. По его словам, учения проводятся в связи с участившимися в Свердловской области налетами на банки.

группа «Я люблю Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте»

Ранее о том, что в Нижнем Тагиле сотрудники ОМОН провели спецоперацию по задержанию троих мужчин, сообщили очевидцы в группе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте». По их данным, задержанные ехали в автомобиле Skoda Fabia по Ленина. Возле дома № 71 их перехватил ОМОН, преградив дальнейший путь.

По местным группам в соцсетях распространяются видео с места задержания. На них заметно, что как минимум пять оперативников в камуфляже, шлемах и бронежилетах стоят над задержанными, поваленными на землю лицом вниз. При этом сама улица не была оцеплена.

В пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области сообщили Znak.com, что они эту операцию не комментируют. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых пообещал, что предоставит комментарий «по завершении оперативных мероприятий».

Напарником подозреваемого в серии ограблений банков на Урале оказался его родной брат

За последний год в Свердловской области увеличилось количество попыток ограбления финансово-кредитных учреждений. Чаще всего нападения совершались на отделения банков в Екатеринбурге. 3 октября по подозрению в совершении серии налетов на банки в уральской столице и Челябинске были задержаны 32-летний житель Екатеринбурга и его брат.

18 октября была совершена попытка нападения на филиал банка «Открытие» в Юго-западном микрорайоне уральской столицы. Тогда в здание ворвался мужчина в маске, вооруженный обрезом двуствольного ружья. Он потребовал у администратора офиса наличные средства. Далее преступник произвел два выстрела из оружия: один в камеру на потолке, другой — в клиента банка, 53-летнего жителя Екатеринбурга. Мужчина от полученных ранений скончался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.