«Коммерсантъ» сообщил о новой утечке данных клиентов Сбербанка

На черном рынке вновь появились персональные данные клиентов Сбербанка на миллион строк, накопленные с 2015 года. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Znak.com

По данным издания, база содержит полные данные клиентов банка, имеющих кредиты или кредитные карты: паспорт, прописку, адреса проживания, телефоны, счета, суммы остатка или задолженности. Новая утечка необычна тем, что данные выгружены по последнему звонку клиента в банк, причем продавец предлагает покупателю даже аудиозапись разговора с колл-центром, указывает газета.

Сообщается, что в базе содержатся данные клиентов из десяти территориальных подразделений Сбербанка. Продавец, с которым связались журналисты газеты, назвал себя перекупщиком. Одну строку он продает за 30 рублей. 

В пресс-службе Сбербанка отрицают новую утечку данных клиентов, но опрошенные изданием эксперты полагают, что база данных может быть настоящей, а информация выглядит относительно свежей.

В начале октября стало известно о возможной утечке личных данных 60 млн клиентов Сбербанка. Банк частично признал утечку, эксперты назвали произошедшее самым крупным «сливом» данных граждан в российском банковском секторе. Сбербанк инициировал проверку и вскоре заявил о выявлении сотрудника, причастного к краже данных. Им оказался сотрудник банка 1991 года рождения, руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ к базам данных и попытался похитить клиентскую информацию. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк существенно изменит систему защиты от внутренних проникновений в систему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.