Куйвашев созывает спецсовещание по проблеме здравоохранения региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведет спецсовещание о проблемах системы здравоохранения региона, с участием минздрава, глав городов и главврачей больниц области. Тема обсуждалась на прошедшем на этой неделе совете глав, рассказали Znak.com участники заседания.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов / Znak.com

Основные проблемы, которые обсуждались на совете — кадровое обеспечение больниц и поликлиник в муниципалитетах, удовлетворенность жителей уральских городов и сел уровнем оказания им услуг. «Очевидно, что формат „совета“ тесен для поиска системных решений. Поэтому принято решение о проведении спецсовещания», — объяснил один из участников.

Губернатор также поручил провести детальную инвентаризацию объектов здравоохранения Свердловской области. После нее будут составляться планы о ремонте, строительстве и доукомплектации медучреждений.

«Особо обращаю ваше внимание на полноту и достоверность предоставляемых вами сведений о ситуации в муниципалитетах. Замалчивание, попытки манипулировать статистикой недопустимы. Это может повредить нашей работе в сфере улучшения демографической ситуации в регионе, поскольку лишает возможности своевременно принимать необходимые управленческие решения», — обращался губернатор к главам.

Отметим, что проблемы в здравоохранении Свердловской области регулярно становятся предметом обсуждения. Последним громким случаем стало увольнение всех хирургов Нижнего Тагила из-за задержек в зарплате и слишком высокой нагрузки на персонал. Впрочем, тогда проблему удалось купировать за счет выплат и командирования медиков из Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.