«Если он от партии, то чего он прячется?»

Медведев потребовал прекратить практику, когда единороссы идут на выборы самовыдвиженцами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавляющий партию «Единая Россия», потребовал прекратить практику, когда поддерживаемые ЕР кандидаты в губернаторы идут на выборы самовыдвиженцами. По словам Медведева, из-за этого в головах избирателей возникает недоумение: «Если он от партии, то чего он прячется?»

Znak.com

«Наши сторонники, те, кто обычно голосует за нашу партию, начинают в нем (кандидате) сомневаться и могут не проголосовать. А те, кто вообще не собирались голосовать за „Единую Россию“, все равно за нее не проголосуют. Это вносит сумятицу и сказывается на выборах. Эту практику нужно прекратить, она выглядит не очень правильно, непоследовательно и в чем-то даже неразумно», — сказал Медведев.

Напомним, в последние два года на выборах губернаторов ряд кандидатов, фактически поддерживаемых партией власти, шли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Причиной такого решения был снижающийся рейтинг партии после принятия ряда непопулярных реформ, в частности, пенсионной. 

Так, в 2019 году, самовыдвиженцами на выборы пошли шесть кандидатов: Александр Осипов (Забайкалье), Вадим Шумков (Курганская область), Игорь Бабушкин (Астраханская область), Валерий Лимаренко (Сахалин), Александр Беглов (Санкт-Петербург), Алексей Текслер (Челябинская область).

Практика отказа от партийного бренда ярче всего была представлена на выборах в Московскую городскую думу. Партия «Единая Россия» фактически не участвовала в выборах, все кандидаты, состоящие в ЕР, шли самовыдвиженцами. Такое решение кандидатов вызвало раздражение среди избирателей и насмешки среди других участников выборов. В результате в Мосгордуму по итогам выборов прошли 25 самовыдвиженцев, поддержанных «Единой Россией», 19 из них вошли во фракцию ЕР, еще 5 стали членами объединения «Моя Москва».

Добавим, что сегодня 12 губернаторов и 1 врио губернатора возглавили региональные отделения партии «Единая Россия». Речь идет о Мурате Кумпилове (Республика Адыгея), Радии Хабирове (Республика Башкортостан), Казбеке Кокове (Кабардино-Балкарская республика), Айсене Николаеве (Якутия), Олеге Кожемяко (Приморский край), Владимире Владимирове (Ставропольский край), Александре Богомазе (Брянская область), Игоре Васильеве (Кировская область), Андрее Чибисе (Мурманская область), Глебе Никитине (Нижегородская область), Андрее Травникове (Новосибирская область), Дмитрии Азарове (Самарская область) и Михаиле Развожаеве (врио главы Севастополя). Соответствующее решение будет утверждено на президиуме генсовета ЕР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.