Доллар
Евро

Медведев предложил увольнять всех чиновников, потерявших доверие «Единой России»

страница Дмитрия Медведева в Twitter

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавляющий «Единую Россию», заявил, что государственные служащие, которые «потеряли внутрипартийное доверие», должны понести наказание не только в рамках партии, но и быть уволены со своих должностей. Речь идет о служащих всех уровней (от муниципального до регионального), кто позволяет себе неоднозначные высказывания или поступки. (Дополнение от 25 октября, 11:04: Дмитрий Медведев в своей речи не говорил об увольнении госслужащих, он сказал лишь про «иные последствия, не только партийные». Источник в руководстве ЕР уточнил Znak.com, что имелась в виду именно такая ответственность — увольнение).

Представители «Единой России» довольно часто делают заявления или посты в соцсетях, дискредитирующие правящую партию. Так, председатель регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области, заместитель председателя региональной Общественной палаты Юлия Величко выложила в свой Instagram фотографию холодильника, забитого банками с красной икрой, подписав снимки «Кризис? Нее, не слышали. Вот немного накатала баночек». Подписчики Величко критически восприняли такие публикации от представительницы правящей партии. 

В комментариях пользователи писали, что Величко устроила «пир во время чумы», и интересовались, «не стыдно ли» ей выкладывать такие фото. После шквала критики Юлия Величко заявила, что холодильник с икрой ей не принадлежит, якобы она просто нашла картинку в Сети. Заместитель генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что Величко следует извиниться за выложенные фото с банками икры. «Для многих миллионов наших сограждан подобного рода поступки и подобного рода фотографии выглядят вызывающе, обижают людей и побуждают к внутреннему социальному протесту. Такие вещи просто недопустимы», — сказал Ревенко.

В начале октября глава отдела по работе с депутатскими объединения московского отделения партии Эрнест Макаренко заявил, что молодежи следует запретить слушать музыку Noize MC и Face, для чего необходимо вообще добиваться запрета их концертов. Впоследствии «Единой России» пришлось критиковать своего однопартийца, называя поступок Макаренко «полной безответственностью». «Высказывание Эрнеста Макаренко о запрете концертов некоторых рэперов является его личной позицией и не имеет никакого отношения к позиции „Единой России“», — заявил Znak.com спикер Московской городской думы Алексей Шапошников. По его словам, «глупо публиковать о популярной культуре что-то, что может бросить тень на всю партию, зная, что „Единая Россия“, наоборот, только поддерживает современную молодежную культуру, исполнителей и творческие коллективы». «Мы за любую конструктивную самореализацию молодежи. У нас в стране много субкультур, много творческих направлений, у каждого из них есть своя аудитория, и мы уважаем их интересы и права. Подобные заявления от человека, связанного с нашей партией, — полная безответственность. Сила нашей страны, в том числе в культурном многообразии, и „Единая Россия“ всегда будет его поддерживать», — добавил Шапошников.

Новости России
Россия
Новый министр связи предложил предоставлять силовикам данные россиян без суда
Россия
Эксперт Минздрава прогнозирует, что китайский вирус доберется до России уже в феврале
Россия
Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной
Россия
Число заразившихся коронавирусом превысило 6 тыс. человек
Россия
«Дождь» рассказал о хакерских атаках на свои серверы
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Госпитализация российского пациента с подозрением на коронавирус попала на видео
Россия
Жителя Тольятти признали виновным в похищении человека на коляске ради попрошайничества
Россия
Ученые из Гонконга заявили, что разработали вакцину от коронавируса
Россия
Мутко стал гендиректором «Дом.РФ»
Санкт-Петербург
Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемым
Глава «Новатэка» Леонид Михельсон и президент РФ Владимир Путин (архив)
ЯНАО
Михельсон за свои деньги восстановит российскую станцию в Антарктиде. Цена — ₽4 млрд
Дмитрий Чернышенко и Владимир Путин после просмотра фильма «Легенда о Коловрате»
Россия
Соавтор первой рекламы МММ и сосед Мишустина. Что известно о новом вице-премьере Дмитрии Чернышенко
Россия
Депутата Заксобрания Ростовской области Андрея Алабушева и его жену нашли мертвыми
Россия
Полиция отказалась возбудить дело после угроз сотрудника ФСИН журналисту «Медиазоны»
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что запрет абортов увеличит число россиян на 10 млн за 10 лет
Жилой комплекс, в котором дети Мишустина владеют квартирами
Россия
Навальный: ресторатор Новиков продал квартиры стоимостью ₽360 млн детям Мишустина
Россия
«Открытые медиа»: «Арбидол» и «Ингавирин» стали рекламировать как средство от коронавируса
Россия
Ростуризм пообещал в течение недели вывезти российских туристов из Китая
Россия
Экс-вице-премьер Игорь Шувалов предложил подумать над заменой термина «моногород»
Россия
В Самарской области депутат заказала киллера, чтобы убить собственного мужа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно