Мэром Златоуста стал подчиненный местного предпринимателя

В третьем по величине городе Челябинской области — Златоусте — депутаты определились с новым мэром. Как сообщили в собрании депутатов Златоустовского городского округа, главой избран сотрудник компании «Смарт» Максим Пекарский. За него проголосовали единогласно — 24 голоса. 

Максим Пекарскийадминистрация Златоуста

За его оппонента — и. о. директора местного филиала фонда соцстраха Александра Белюшина — не проголосовал никто.

Отметим, ранее Пекарский занимал должность заместителя главы города, но ушел с поста из-за конфликта с тогдашним мэром Вячеславом Жилиным. До последнего времени он работал на предприятии по производству семечек компании «Смарт», которая является крупнейшим налогоплательщиком города. Владелец компании Алексей Волков был одним из главных активистов, протестовавших против строительства кремниевого завода в черте города.

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Златоуста Вячеслав Жилин покинул свой пост в августе после затяжного конфликта с группой предпринимателей, владельцев управляющих компаний. Конфликт развивался на фоне миллиардных долгов города за газ, которые были сгенерированы в том числе и коммунальными организациями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.