На банковских счетах сотрудников штаба Навального в Челябинске появился долг в ₽9 млрд

У видеографа челябинского штаба Навального Юрия Прудникова и бывшего сотрудника штаба Георгия Пивоварова появился отрицательный баланс на банковских счетах в размере более 9 млрд рублей. На данный момент у оператора штаба арестованы счета в Сбербанке и Альфа-банке.

Юрий Прудников (идет первым)штаб Навального

В штабе Навального говорят, что это противозаконные аресты счетов в рамках «дела ФБК».

Ранее, 15 октября, по месту прописки и проживания Юрия Прудникова проходили обыски, во время которых сотрудники спрашивали про имеющиеся у него средства, а также осматривали карточки и спрашивали про биткоин-кошельки. По результатам обысков у Прудникова были изъяты банковские карты. В квартире у Пивоварова обысков не было, банковских карт у него не изымали. 

Добавим, что аналогичные действия со счетами сотрудников штаба Навального проводятся и в других регионах. 

штаб Навального
Челябинец — о допросе в СК: «Спрашивали про биткоины, Навального и кучу незнакомых людей»

По информации сотрудников штаба Навального, обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. Согласно материалам дела, ФБК мог легализовать около миллиарда рублей с помощью переводов на биткоин-кошельки. По версии сотрудников ФБК, средства получены законным путем с помощью конвертации биткоинов, которые жертвовали в пользу фонда. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.