Названа дата депортации россиянки Марии Бутиной, осужденной в США

Россиянка Мария Бутина, отбывающая срок в США за сговор с целью незаконной работы на правительство РФ, уже на этой неделе вернется на родину. Об этом сообщается на странице в Facebook посольства России в Соединенных Штатах.

Осужденная в США россиянка Мария БутинаС сайта Фонда Марии Бутиной

«25 октября Мария будет переведена из федеральной тюрьмы города Таллахасси, штат Флорида, в миграционный центр в городе Майами, откуда в тот же день она вылетит в Москву. Прибытие — утром 26 октября», — заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, дата прибытия названа в Госдепе. 

Также сотрудник посольства заявил, что российские дипломаты продолжат отстаивать права россиян, «оказавшихся в американской неволе».

Напомним, Мария Бутина была арестована в июле 2018 года в США. По версии следствия, она занималась в Соединенных Штатах «конспиративной деятельностью» в пользу России, вела переговоры с американскими политиками и незаконно лоббировала интересы РФ, не будучи зарегистрированной в статусе иностранного агента. В апреле суд Вашингтона приговорил Бутину к полутора годам тюрьмы. Девушка признала вину по одному из пунктов обвинения, подтвердив, что вступала в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Штатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.