«ЛДПР-активист»

Полпреда губернатора Ямала прочат в лидеры «Справедливой России» и парламентской фракции

Новым руководителем регионального отделения «Справедливой России» на Ямале может стать Максим Лазарев, который до этого работал представителем губернатора ЯНАО в Лабытнанги. Информацию об этом Znak.com подтвердили источники в партии. Сегодня же господин Лазарев на своей странице в Facebook сменил фото профиля на то, где он позирует на фоне символики «Справедливой России».

Максим Лазарев не первый раз меняет свою политическую ориентацию (на фото с тогда еще соратником по ЛДПР, координатором партии в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Владимиром Сысоевым).Znak.com

Напомним, накануне стало известно о том, что лидер фракции эсеров в Заксобрании Ямала Валерий Степанченко покидает свой пост. Основной причиной отставки является возраст Степанченко. В следующем году ему исполнится 70 лет.

К слову, в 2020 году на Ямале пройдут выборы депутатов Заксобрания округа, в которых, по всей видимости, Степанченко участия принимать не будет, а Максим Лазарев будет и, скорее всего, в качестве лидера окружного отделения «Справедливой России».

На Ямале уходит в отставку один из разработчиков программы «Сотрудничество»

Господин Лазарев уже был депутатом регионального парламента в 2010–2015 годах. Правда, там он представлял и даже возглавлял фракцию ЛДПР. Позже так называемую франшизу на три реготделения ЛДПР в парламентах регионов «тюменской матрешки» приобрел на тот момент депутат Тюменской облдумы и известный бизнесмен Олег Чемезов (сейчас — замгубернатора Свердловской области). В трех регионах его люди усилили позиции партии Владимира Жириновского, а Максиму Лазареву был предложен формальный пост — представителя губернатора в городе Лабытнанги. В бытность главой Ямала Дмитрия Кобылкина эти должности рассматривались как утешительные призы для бывших силовиков и политиков, согласившихся разменять свои амбиции.

В следующем году наблюдатели ждут, что господин Лазарев будет баллотироваться в Заксобрание региона по списку «Справедливой России» и даже получит пост лидера парламентской фракции этой партии.В следующем году наблюдатели ждут, что господин Лазарев будет баллотироваться в Заксобрание региона по списку «Справедливой России» и даже получит пост лидера парламентской фракции этой партии.Facebook
Представителей губернатора Ямала в муниципалитетах ждет ротация. Эксперты: и это не конец

С приходом на пост губернатора Дмитрия Артюхова институт полпредства главы региона получил новый формат, а назначенные до мая прошлого года полпреды начали уходить в отставки. О том, что Лазарев оставит свою должность, начали говорить ровно год назад, когда с тремя представителями губернатора ЯНАО не продлили контракт. Уволились Геннадий Куправа (Пуровский и Красноселькупский районы), Павел Доронин (Ноябрьск) и Андрей Кувалдин (Губкинский). Эксперты говорили, что решение по ротации готовится и в отношении ряда других полпредов. Уже тогда говорили, что Лазарев может продолжить карьеру в политике.

Спустя год сценарий размена оказался готов. Местные наблюдатели считают, что, как и в прошлый раз, Максим Лазарев согласился сдать свой пост взамен другого, предложенного ему. Не исключено, что после возвращения в Заксобрание ЯНАО он получит пост депутата на штатной основе с фиксированным окладом, надбавками и депутатскими привилегиями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.