Россияне доверяют армии и президенту, а политическим партиям — нет

Россияне больше всего доверяют армии. Об этом заявили 63% опрошенных «Левада-центром» для замера институционального доверия в обществе. 20% ответили, что армия «не вполне заслуживает» доверия, и 10% признались, что вовсе не доверяют военным. 

сайт Кремля

На втором месте — президент РФ Владимир Путин. Ему доверяют 60% респондентов, 25% не вполне доверяют лидеру государства, 14% — не доверяют вовсе. 

ФСБ и другие спецслужбы пользуются доверием 48% россиян (22% — не доверяют), церковь — 40% (22% — не доверяют), благотворительные организации — 33% (20% — не доверяют), полиция — 32% (24% — не доверяют). 

Улучшили показатели за десять лет полиция, прокуратура и суд. Уровень доверия полицейским с 17% в 2009 году возрос до 32% в настоящее время, работникам прокуратуры — с 21% до 30%, судьям — с 21% до 28%.

Уровень доверия россиян обеим палатам парламента составляет 24%. Примерно такое же количество сограждан (27%) заявляют о доверии СМИ.

Меньше всего россияне доверяют политическим партиям — всего 16% респондентов. 41% опрошенных сказали, что «не совсем доверяют» им. 30% признались, что не верят. 

Опрос был проведен 26 сентября — 2 октября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.