Россияне доверяют армии и президенту, а политическим партиям — нет

Россияне доверяют армии и президенту, а политическим партиям — нет

Россияне больше всего доверяют армии. Об этом заявили 63% опрошенных «Левада-центром» для замера институционального доверия в обществе. 20% ответили, что армия «не вполне заслуживает» доверия, и 10% признались, что вовсе не доверяют военным. 

сайт Кремля

На втором месте — президент РФ Владимир Путин. Ему доверяют 60% респондентов, 25% не вполне доверяют лидеру государства, 14% — не доверяют вовсе. 

ФСБ и другие спецслужбы пользуются доверием 48% россиян (22% — не доверяют), церковь — 40% (22% — не доверяют), благотворительные организации — 33% (20% — не доверяют), полиция — 32% (24% — не доверяют). 

Улучшили показатели за десять лет полиция, прокуратура и суд. Уровень доверия полицейским с 17% в 2009 году возрос до 32% в настоящее время, работникам прокуратуры — с 21% до 30%, судьям — с 21% до 28%.

Уровень доверия россиян обеим палатам парламента составляет 24%. Примерно такое же количество сограждан (27%) заявляют о доверии СМИ.

Меньше всего россияне доверяют политическим партиям — всего 16% респондентов. 41% опрошенных сказали, что «не совсем доверяют» им. 30% признались, что не верят. 

Опрос был проведен 26 сентября — 2 октября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.