Сирота порвал Конституцию из-за проблем с жильем. Его обвинили в неуважении к власти

В Новокузнецке возбудили дело о неуважении к власти на Игоря Горланова, который является сиротой. Юноша долгие годы не может получить жилье, положенное по закону. Отчаявшись, он записал видеоролик, где порвал Конституцию РФ. 

«ВКонтакте»/ Игорь Горланов

«На меня заведено административное дело о „явном неуважении к конституции“ из-за видеоролика, в котором я рву „Конституцию РФ“, по причине того, что члены партии „Единая Россия“ не соблюдают Конституцию, которая обязывает их выполнять свои функции по обеспечению меня жильем, <…> даже по судебному решению», — написал Горланов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» (пунктуация и орфография сохранены). 

Изданию «Сибирь.Реалии» адвокат Горланова Мария Янкина сообщила, что сирота не может получить жилье уже шесть лет. «Он не оскорблял Конституцию РФ, а показал, что государство не соблюдает ее принципы, а именно нарушает 40-ю статью Конституции», — сказала она.

Судя по сообщениям на страничке Горланова в соцсети «ВКонтакте», в последнее время он постоянно проводит одиночные пикеты в городе, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. 

Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу через десять дней. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.