СМИ выяснили, сколько миллионов потратили российские госкорпорации на пиар к форуму «Россия — Африка»

Daily Storm, проанализировав сайт госзакупок, подсчитал, сколько российские госкорпорации потратили на пиар к экономическому форуму «Россия — Африка». Больше всех — 20 млн рублей — на информационное сопровождение выделил «Атомный энергетический комплекс» («Атомэнергопром»), являющийся «дочкой» «Росатома». Средства израсходованы на публикацию материалов о компании на сайте форума, распространение пресс-релизов в СМИ, размещение логотипа «Росатома» на площадке мероприятия и демонстрацию роликов на видеоэкранах, пишет Daily Storm.

Наталья Ханина / Znak.com

«Росгеология» в связи с форумом потратила 7 млн рублей на «информационно-рекламные услуги», более подробного перечня позиций журналисты не смогли обнаружить. 

5,6 млн рублей «Рособоронэкспорт» израсходовал на выставочное оборудование, а «Уралвагонзавод» — почти 6 млн рублей.  

Путин пошутил, что вынужден «поделиться зарплатой» с президентом Египта

Также издание отмечает, что на организацию форума Министерство финансов РФ потратило, согласно сайту госзакупок, 384 млн рублей. Еще 167 млн выделило на техническое сопровождение форума (аренда площадей, транспортные и логистические услуги, обеспечение пожарной безопасности) госпредприятие «СВЭКО».

Первый саммит и экономический форум «Россия — Африка» начался в Сочи 23 октября. На мероприятии собрались главы более 40 африканских государств и правительств.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.