Свердловское правительство выделило первые ₽350 млн на создание объектов Универсиады

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Яромир Романов / Znak.com

Правительство Свердловской области согласовало выделение 350 млн рублей из бюджета в качестве субсидии АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023». Как рассказала министр финансов Галина Кулаченко на заседании правительства, деньги направят на организацию работ по подготовке к Универсиаде.

Одновременно с этим правительство Свердловской области ликвидировало АНО «Универсиада-2023» и создало вместо него новое — «Исполнительная дирекция Универсиады-2023». Как объяснил глава МУГИСО Сергей Зырянов, до конца года в новое АНО в качестве учредителя планирует войти Минспорта России. По его словам, дополнительных денег на работу новой дирекции не потребуется.

Для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге региону нужно построить новые общежития для спортсменов, дворец водных видов спорта с гребным каналом и ряд других объектов. Стоимость подготовки к Универсиаде оценивают более чем в 80 млрд рублей. Основным подрядчиком по проекту планирует стать группа «Синара» Дмитрия Пумпянского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно