Трамп снял санкции с Турции

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет санкции, введенные в отношении Турции в связи с ее военной операцией на северо-востоке Сирии, однако оставляет за собой право восстановить ограничительные меры или существенно увеличить пошлины на турецкие товары в случае невыполнения Анкарой взятых на себя обязательств. 

White House / Global Look Press

«Я отдал министру финансов распоряжение отменить все санкции, введенные 14 октября», — приводит реплику из его официального выступления ТАСС

Вскоре после этого заявления Трампа Минфин США подтвердил исключение из санкционных списков турецких министерств национальной обороны, энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также руководителя МВД Сулеймана Сойлу.

При этом американский лидер пояснил, что США будут готовы восстановить действие ограничительных мер, а также существенно увеличить пошлины на турецкую сталь и другие импортируемые из Турции товары, если Анкара не будет выполнять взятые на себя обязательства. «Санкции будут отменены, пока не произойдет что-то, что нам не понравится […] Если Турция не будет выполнять свои обязательства, в том числе по защите религиозных и этнических меньшинств, а я искренне верю, что они будут их выполнять, мы оставляем за собой право вновь ввести разрушительные для Турции санкции, в том числе существенно увеличить пошлины на сталь и все другие товары из Турции», — добавил президент США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.