Трамп снял санкции с Турции

Трамп снял санкции с Турции

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет санкции, введенные в отношении Турции в связи с ее военной операцией на северо-востоке Сирии, однако оставляет за собой право восстановить ограничительные меры или существенно увеличить пошлины на турецкие товары в случае невыполнения Анкарой взятых на себя обязательств. 

White House / Global Look Press

«Я отдал министру финансов распоряжение отменить все санкции, введенные 14 октября», — приводит реплику из его официального выступления ТАСС

Вскоре после этого заявления Трампа Минфин США подтвердил исключение из санкционных списков турецких министерств национальной обороны, энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также руководителя МВД Сулеймана Сойлу.

При этом американский лидер пояснил, что США будут готовы восстановить действие ограничительных мер, а также существенно увеличить пошлины на турецкую сталь и другие импортируемые из Турции товары, если Анкара не будет выполнять взятые на себя обязательства. «Санкции будут отменены, пока не произойдет что-то, что нам не понравится […] Если Турция не будет выполнять свои обязательства, в том числе по защите религиозных и этнических меньшинств, а я искренне верю, что они будут их выполнять, мы оставляем за собой право вновь ввести разрушительные для Турции санкции, в том числе существенно увеличить пошлины на сталь и все другие товары из Турции», — добавил президент США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.