У экс-сотрудника Минобороны по делу о взятках на ₽21 млн изъяли всю недвижимость

Миасский городской суд по результатам рассмотрения гражданского иска обратил в доход государства имущество бывшего начальника 1077 военного представительства Минобороны РФ Вадима Устинова, ранее осужденного за получение взятки. Общая стоимость имущества оценивается в 21,3 млн рублей — на сумму взяток, полученных Устиновым, сообщается на сайте Главного военного следственного управления

Znak.com

В числе имущества — земельный участок в Сочи площадью 7,5 сотки, расположенный на нем дом общей площадью 360 квадратных метров, а также доли Устинова в квартире, расположенной в Екатеринбурге. Также в доход государства обращены изъятые у осужденного 4,8 млн рублей.

Вадим Устинов отвечал за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса на территории ГРЦ имени Макеева. 

Как сообщал Znak.com ранее, в начале октября Магнитогорский гарнизонный военный суд вынес приговор Вадиму Устинову, признав его виновным в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). 

Военному, связанному с ГРЦ Макеева, вынесли приговор по делу о взятках на ₽27 млн

Установлено, что за оказание содействия коммерческой организации, участвующей в поставках имущества в рамках гособоронзаказа, Устинов с марта 2015 года по февраль 2019 года получил в общей сложности более 21,3 млн рублей. Денежные средства уплачивались за оперативное согласование представляемых документов и оказание содействия в их скорейшей оплате. 

Приговором Магнитогорского гарнизонного военного суда Устинову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 года с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 28,8 млн рублей, а также запрета в течение 6 лет занимать руководящие должности на государственной службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.