Участник митинга «Он вам не царь» требует ₽2 млн за то, что его год держали в СИЗО

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Михаила Цакунова к Министерству финансов РФ. Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, Цакунов просит взыскать с Минфина 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Znak.com

Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Павла Ясмана, Цакунов пробыл в СИЗО 356 суток, каждые из которых он оценил в 5 тыс. рублей. Еще 220 тыс. Цакунов потребовал за то, что 4,5 месяца находился под подпиской о невыезде.

Акция «Он нам на царь», организованная штабом Алексея Навального, прошла в Петербурге 5 мая 2018 года. Целью было заявлено несогласие с политикой действующей власти. В Санкт-Петербурге демонстрантами был перекрыт Невский проспект.

Цакунова обвиняли в применении насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника полиции (часть 2 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, он якобы выбил зуб полицейскому. В мае Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал Цакунова виновным по части 1 статьи 318 УК РФ и назначил ему штраф в 100 тыс. рублей. 

В середине сентября Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор Михаилу Цакунову в связи с отсутствием состава преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.