В Челябинске начальнику райотдела ФССП предъявили обвинение во взятке от должника

В Челябинске в отношении начальника Курчатовского районного отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) возбудили уголовное дело о получении взятки. Информацию об этом Znak.com подтвердил зампрокурора района Антон Бутрик.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, пристав получил взятку в размере 70 тыс. рублей за совершение незаконных действий в пользу должника по исполнительному производству неимущественного характера. Уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия») возбуждено следственным отделом по Курчатовскому району СУ СКР области 22 октября. 

Сотруднику ФССП уже предъявлено обвинение. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Прокуратурой района изучены материалы уголовного дела, оно возбуждено законно и обосновано. Оснований для отмены постановления не имеется», — сказал Антон Бутрик.

По данным Znak.com, речь идет о старшем судебном приставе отдела Евгении Корнилове, который возглавляет Курчатовский отдел. Взятка, по информации источников, ему давалась за незаконное прекращение исполнительного производства о сносе здания в Курчатовском районе.

В пресс-службе УФССП по Челябинской области информацией об уголовном деле не обладают. Официально Евгений Корнилов находится в отпуске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.