В Челябинской области начальника больницы ГУФСИН задержали с наркотиками для заключенных

В Челябинской области начальника лечебно-исправительного учреждения № 9 ГУФСИН Вадима Хилажева задержали по подозрению в покушении на сбыт наркотиков заключенным учреждения. Вместе с ним задержали двух его соучастников, которые приобрели для него запрещенные вещества, сообщает источник Znak.com в следственных органах.

Znak.com

ФКУ ЛИУ-9 находится в городе Бакал Саткинского района — там же, по версии следствия, было совершено преступление. Двое знакомых Хилажева купили у неустановленных лиц партию различных наркотиков, чтобы передать их ему, а он, в свою очередь, должен был отдать их двум заключенным.

21 октября соучастники встретились около учреждения, в районе гаражей. Один из обвиняемых передал скрытую под видом товарно-материальных ценностей партию наркотиков человеку, не осведомленному о преступлении, а тот должен был передать ее начальнику больницы. Но все были задержаны.

В ходе обыска у подозреваемых изъяли по несколько граммов гашиша, марихуаны и героина.

Вадима Хилажева задержали на следующий день, 22 октября. Ему и двум соучастникам предъявили обвинения по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков»). Начальник больницы признал вину в полном объеме.

Накануне, 23 октября, Центральный районный суд избрал всем троим меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, но в пресс-службе суда информацию об этом предоставить отказались.

Следственный комитет, где в первом отделе по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, информацию пока официально не комментирует.

Вадиму Хилажеву 39 лет, он женат, воспитывает двоих детей. До задержания жил в Сатке. Из системы ФСИН на момент ареста уволен не был.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.