В Челябинской области начальника больницы ГУФСИН задержали с наркотиками для заключенных

В Челябинской области начальника больницы ГУФСИН задержали с наркотиками для заключенных

В Челябинской области начальника лечебно-исправительного учреждения № 9 ГУФСИН Вадима Хилажева задержали по подозрению в покушении на сбыт наркотиков заключенным учреждения. Вместе с ним задержали двух его соучастников, которые приобрели для него запрещенные вещества, сообщает источник Znak.com в следственных органах.

Znak.com

ФКУ ЛИУ-9 находится в городе Бакал Саткинского района — там же, по версии следствия, было совершено преступление. Двое знакомых Хилажева купили у неустановленных лиц партию различных наркотиков, чтобы передать их ему, а он, в свою очередь, должен был отдать их двум заключенным.

21 октября соучастники встретились около учреждения, в районе гаражей. Один из обвиняемых передал скрытую под видом товарно-материальных ценностей партию наркотиков человеку, не осведомленному о преступлении, а тот должен был передать ее начальнику больницы. Но все были задержаны.

В ходе обыска у подозреваемых изъяли по несколько граммов гашиша, марихуаны и героина.

Вадима Хилажева задержали на следующий день, 22 октября. Ему и двум соучастникам предъявили обвинения по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков»). Начальник больницы признал вину в полном объеме.

Накануне, 23 октября, Центральный районный суд избрал всем троим меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, но в пресс-службе суда информацию об этом предоставить отказались.

Следственный комитет, где в первом отделе по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, информацию пока официально не комментирует.

Вадиму Хилажеву 39 лет, он женат, воспитывает двоих детей. До задержания жил в Сатке. Из системы ФСИН на момент ареста уволен не был.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.