В Екатеринбурге счета экс-сотрудницы штаба Навального заблокировали на ₽75 млн и €1 млн

Бывшая сотрудница штаба Навального в Екатеринбурге Полина Грейсман лишилась доступа к деньгам на своих счетах из-за «дела ФБК». Как рассказала Грейсман на своей странице в соцсети Facebook, по определению Басманного районного суда Москвы отрицательный баланс на 75,5 млн рублей и на 1 млн евро появился на ее картах Райффайзенбанка. Ту же сумму «заморозили» на ее пустом вкладе в Сбербанке.

Полина Грейсман страница Полины Грейсман в соцсети Facebook

Как отмечает Грейсман, эти счета появились у нее уже после ухода из структуры Алексея Навального. «Мало того, что мою квартиру обыскали, забрали комп и телефон, так мне еще и два раза по 75 млн арестовали, причем один раз в евро! Это ли не репрессии? Думаете, вы так меня заставите сидеть, засунув язык в жопу? Не дождетесь!» — возмущается она в Сети.

Силовики приходили к Грейсман с обысками 15 октября. Тогда же они побывали у бывшего мужа Полины, политолога Федора Крашенинникова, и в квартире бывшего координатора штаба Навального в Екатеринбурге Виктора Бармина. 

В предыдущую волну обысков, прошедших 12 октября, следователи допрашивали бывшего координатора штаба Юрия Кузьминых и активиста Виктора Распопова, работавшего с соцсетями организации. У последнего также заблокировали счет на 75 млн рублей.

Блокировки и обыски уже прошли более чем у сотни сотрудников штабов Навального по всей стране. Формально, все они являются свидетелями по делу. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.