«До выборов еще далеко»

В Кремле опровергли поиски преемника Владимира Путина

В Кремле в настоящее время не думают о возможном преемнике Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сергей Гунеев / РИА «Новости»

«До выборов президентских еще далеко. Мы находимся с вами в начальной стадии президентского цикла. Поэтому сейчас об этом [преемнике] никто не думает, сейчас все занимаются напряженной работой, свидетелями чего вы и являетесь», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Так пресс-секретарь президента РФ прокомментировал слова телеведущего, гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева о том, что Путин якобы готовит себе преемника на посту главы государства.

«Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти», — сказал Киселев 23 октября на встрече со студентами журфака МГУ.

Полномочия Путина на посту президента истекут в 2024 году. По Конституции РФ, одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд. Это означает, что Путин, который был избран главой государства в 2012 году и переизбран в 2018 году, не сможет участвовать в президентских выборах 2024 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.