«С запретами пора остановиться»

В Минкомсвязи не поддержали идею запретить СМИ писать о преступлениях подростков

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил Znak.com, что не поддерживает идею Генпрокуратуры РФ запретить СМИ писать о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. «Считаем, что набор запретов и ограничений уже более чем избыточный и с запретами пора остановиться. А надежда на то, что если мы о чем-то не пишем, то этого и не происходит, означает борьбу с зеркалом, а не причиной и очень похожа на страусиную позицию», — сказал он.

Алексей ВолинТимофей Балдин / Znak.com

Идею запретить СМИ писать о преступлениях подростков озвучила накануне во время круглого стола в Совете Федерации начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Генпрокуратуры России Марина Зайцева. По ее мнению, это позволит не провоцировать подростковые преступления. Надзорное ведомство уже обратилось в Минкомсвязи с предложением внести поправки в законодательство.

Ранее, в частности, были введены запреты на распространение в СМИ детской порнографии, информации об изготовлении и получении наркотиков, информации о способах совершения самоубийств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.