Доллар
Евро

В Москве во время осмотра дома из расследования ФБК напали на депутата Мосгордумы

Кадр из видеоролика / YouTube

В Москве на депутата Московской городской думы (фракция КПРФ) Елену Шувалову напали неизвестные, сообщила она в своем Facebook. Это произошло тогда, когда женщина пришла осматривать дом на Садовнической улице, куда, как ранее писал Алексей Навальный, столичные власти поселили чиновников московской мэрии вместо молодых семей и тех, кто стоял в очереди на получение жилья.

«Дверь одного из подъездов была распахнута настежь, мы вошли в подъезд и стали осматривать лестничную клетку. Поднялись на третий этаж. Мы сделали фотографии подъезда. Вдруг из квартиры номер 47 выскочили четыре мужчины, среди них наблюдались лица неславянской внешности, и стали затаскивать, применяя силу, моего помощника, известного градозащитника и журналиста Андрея Александровича Новичкова в квартиру», — написала Шувалова.

По словам депутата, та самая квартира № 47 «принадлежит на праве собственности заместителю председателя Государственной думы Тимофеевой Ольге Викторовне». После того как нападавшие услышали, что Шувалова вызвала полицию, то они прекратили затаскивать помощника депутата в квартиру. «Сотрудники полиции ехали долго. Они появились почти через час. Мы их ждали на улице. Дверь подъезда уже была закрыта. На звонки сотрудников [полиции] в домофон никто не ответил, дверь сотрудникам полиции не открыли», — написала Шувалова.


Напомним, в июне этого года Алексей Навальный выпустил ролик, в котором рассказал, что в жилом комплексе в центре Москвы, который столичные власти планировали отдать молодым семьям и тем, кто стоял в очереди на получение жилья, поселились чиновники московской мэрии. По словам Навального, квартиры были получены чиновниками от города либо куплены ими самими, но по ценам в несколько раз ниже рыночных.

По данным Навального, 12 из 24 заселенных квартир принадлежат сотрудникам столичной мэрии или их родственникам. Речь идет, в частности, о главе департамента культурного наследия Алексее Емельянове (площадь доставшейся ему квартиры составляет около 180 квадратных метров), 7-летнем сыне главы департамента культуры Александра Кибовского (квартира площадью 135 квадратных метров), гендиректоре московского Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Артуре Кескинове (квартира площадью 141 квадратный метр), председателе комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиане Княжевской, главе Мосгосстройнадзора Олеге Антосенко, начальнике управления оценки городского имущества города Москвы Михаиле Кленине.

Кроме того, как утверждал Навальный, в этом же доме есть квартиры у главы Росреестра Виктории Абрамченко, бывшего помощника Владимира Путина по кадровым вопросам Евгения Школова, замминистра финансов Ильи Трунина, начальника Управления ФСБ по Архангельской области Наиба Нагуманова, телеведущей и актрисы Ларисы Гузеевой.

Новости России
Россия
На Шиесе пройдет форум «Свободные люди» с участием Ройзмана и правозащитников
Россия
Опубликовано исследование об обвинительном уклоне российского правосудия
Россия
NASA показала «самую мощную ракету из когда-либо построенных». Ее отправят на Луну
Россия
Мужчину, напавшего на дом главы ЦИК России, могут направить на принудительное лечение
Россия
Юрий Чайка лично прекратил преследование сбежавших за рубеж тамбовских предпринимателей
Россия
После переговоров Путина и Зеленского на канале ТНТ покажут сериал «Слуга народа»
Россия
Президент Турции упомянул о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии
Россия
Российским спортсменам могут запретить выступать на Олимпиадах и ЧМ даже в нейтральном статусе
Россия
КС заставил московские власти выделить жилье жертвам репрессий
Россия
В «Одноклассниках» выбрали главный фильм, сериал, шоу, хит, трансляцию и блог 2019 года
Россия
Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы
Россия
СМИ: на якутского шамана, который шел «изгонять Путина», завели второе уголовное дело
Россия
Под Владивостоком из-за снегопада столкнулись более 50 автомобилей
Наталья Попова
Россия
Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в России
Россия
Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
ХМАО
У сургутского полицейского-наркоборца было изъято более 20 пакетиков с наркотиками
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Baza назвала возможную причину смерти издателя «Тинькофф журнала» и его жены
Россия
Эксперты: в России принимается «странный» закон о домашних электростанциях
Россия
В Москве подозреваемый сбежал из клетки в зале суда под потолок. Его поймали полицейские
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Россия
Эрнст: сюжет на «Первом» об украинском истребителе, сбившем малайзийский Боинг, — ошибка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно