В Новоуральске — вспышка пневмонии. Отменены массовые мероприятия и занятия в кружках

В Новоуральске — вспышка пневмонии. Отменены массовые мероприятия и занятия в кружках

Руководство Новоуральского городского округа на две недели ввело ограничительные мероприятия из-за роста внебольничной пневмонии. Как сообщается на странице муниципальной детской школы искусств в соцсети «ВКонтакте», из-за «неблагополучной эпидемиологической ситуации» отменили все занятия с 24 октября по 4 ноября. В группе «Отдел культуры Новоуральска» также уточняют, что в этот период не будет работать и детская художественная школа.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В группе государственной газеты «Нейва» заявили, что в городе также отменены массовые мероприятия. «В театре кукол „Сказ“ не состоятся спектакли „Гуси-лебеди“ 27 октября и „Гусенок“ 3 ноября; экскурсия в рамках акции „Ночь искусств-2019“ 3 ноября. Отменяется большая часть мероприятий в ДК „Новоуральский“. Пока не понятно, как будут ограничены мероприятия в Театре музыки, драмы и комедии и в публичной библиотеке», — сообщается там.

«Нейва» также утверждает, что отменить массовые мероприятия рекомендовали и в детских садах. Сведения они получили телефонограммой от управления образования. Повлияли ли ограничения на занятия в школах, не уточняется.

По данным газеты, с начала года в Новоуральске зарегистрировали 647 случаев внебольничной вирусной пневмонии. При этом по состоянию на 18 октября в стационарах оставались около 90 больных. «За июль город получил 12 случаев внебольничной пневмонии, в августе — 44, в сентябре — 69, за две недели октября — 68! На карантин продолжают закрываться классы и даже школы», — сообщает издание.

В самой администрации Новоуральска прокомментировать Znak.com информацию не смогли. Специалист по связям с общественностью заявил, что не знает об ограничениях и попросил перезвонить позже, потому что информацию он сможет уточнить только завтра. В управлении образования заявили, что не могут что-либо комментировать по телефону.

Добавим, на самом сайте администрации Новоуральского городского округа какой-либо информации о карантине из-за пневмонии на момент выхода материала не было, в списке нормативных актов документ, который бы устанавливал подобные ограничения, отсутствовал.

Новоуральск — не единственный город в Свердловской области, где зафиксирован тревожный рост пневмонии. Так, в конце сентября-начале октября подъем заболеваемости произошел в Верхней Пышме. По данным новостного сайта «8 район», на карантин была закрыта школа № 2, а в центральной горбольнице здоровых детей принимали только один раз в неделю, чтобы они не контактировали с больными. Вместе с этим, данных об общегородских ограничениях из-за болезни в городе нет. Отдельные школы также закрыли из-за пневмонии в Ревде, подъем болезни фиксируют в Краснотурьинске.
По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, всего за период с 14 октября 2019 по 20 октября 2019 года зарегистрировано 1,1 тыс. случаев с предварительным диагнозом «пневмония». Это выше уровня прошлой недели на 8%, отмечается увеличение доли детей от 7 до 17 лет в структуре заболеваемости до 30,3%, отметили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Россия
TJ: Государственные СМИ убрали фамилию Навального из исследования «ОК» об итогах года
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.