В СИЗО Магнитогорска начальником караула работал наркозависимый мужчина

Правобережный районный суд Магнитогорска рассмотрит уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков. На момент совершения преступления обвиняемый работал начальником караула отдела охраны СИЗО-2 ГУФСИН по Челябинской области, но при этом состоял на учете в наркодиспансере, рассказал источник Znak.com в системе ФСИН.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Известно, что мужчина длительное время употреблял мефедрон и иные запрещенные вещества, в связи с чем состоял на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «пагубное употребление других стимуляторов, включая кофеин». При этом он был женат, воспитывал сына, носил звание капитана внутренней службы и работал в системе ФЧИН — начальником караула следственного изолятора № 2, который находится в Магнитогорске.

В августе этого года он через интернет договорился с продавцом о покупке мефедрона, за что перевел ему четыре тысячи рублей и получил адрес с местонахождением тайника с закладкой. Туда он поехал за рулем своей машины, при этом уже находился в состоянии наркотического опьянения — под влиянием мефедрона. После того, как подобрал закладку, был задержан сотрудниками полиции.

Через несколько дней после задержания мужчина был уволен со службы. Он полностью признал вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. Он находится под подпиской о невыезде.

Известно, что в суд материал поступил несколько дней назад. Заседание еще не назначено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.