В Тобольске меняют структуру мэрии: комитеты объединят, а начальству добавят зарплату

Новую структуру администрации Тобольска рассмотрели сегодня, 24 октября, на заседании депутатской комиссии по правовому обеспечению. Вместо комитетов и отделов предложено ввести департаменты и управления, объединив многие структурные подразделения.

Светлана СейдвалиеваВадим Калина / Znak.com

Новая структура вводится в целях оптимизации структуры, повышения эффективности, сокращения сроков документооборота.

Предложено объединить комитет градостроительной политики и комитет земельных отношений; комитет ЖКХ и комитет безопасности жизнедеятельности; также объединят комитет капстроительства и отдел связи; комитет по делам молодежи и комитет по физкультуре и спорту; комитет по управлению имуществом и комитет по жилью. Таким образом, на основе девяти комитетов и одного отдела будут сформированы пять департаментов.

Глава Тобольска назначил себе очередного заместителя из Тюмени

Существующие комитет по культуре и туризму, комитет финансов, комитет образования и комитет экономики реорганизуют в департаменты. Отделы муниципальных закупок и юридический реформируют в управления.

«Таким образом, с 27 до 19 изменится число позиций в структуре горадминистрации», — отметила выступившая с докладом замглавы города, управделами Светлана Сейдвалиева. — Расходы на содержание руководства увеличатся. Дополнительные деньги будут изысканы в рамках сметы и лимита и допфинансирования не потребуют».

Из администрации Тобольска ушли несколько крупных чиновников

Также готовится решение об изменении коэффициентов оплаты труда, что, как ожидается, приведет к значительному увеличению зарплат руководителей департаментов и управлений.

Сейдвалиева сообщила, что кадровый вопрос будет решен позже.

Вопрос вынесут на заседание гордумы 29 октября. Как ожидается, депутаты поддержат предложение чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.