В Тобольске неизвестные обстреливают пассажирские автобусы. Окна разбиты уже у шести машин

Сегодня около восьми часов утра на улице Полонского в Тобольске неизвестные обстреляли автобус маршрута № 1. Об этом сообщила очевидец происшествия, журналист газеты «Тобольская правда» Анна Щербинина. Источник в Тобольском ПАТП сообщил, что 23 октября в городе было расстреляно четыре автобуса, сегодня утром — еще два. Пострадавших нет. «Обстрелы случались и до этого, но публично об этом не сообщалось», — сказал он. Сегодня в обстрелянном автобусе оказался журналист, и история получила огласку.

Место ЧПАнна Щербинина / группа «Тобольская правда» / «ВКонтакте»

«Мы из расстрелянного автобуса. На „единичку“ мы сели на конечной остановке (гаражный кооператив „Доминго“). Автобус был полупустой, так что все заняли сиденья, кроме одной дамы, которая встала в центре автобуса у окна. Проехали одну остановку. И буквально отъехали несколько метров от пешеходного перехода, как раздался громкий хлопок, от которого все вздрогнули, а за ним второй. Стреляли прицельно из пневматики именно в то стекло, где стояла женщина. Она отскочила к выходу, в автобусе поднялась паника. Нам показалось, что стреляли из дома № 7-А. К счастью, стрелку не удалось насквозь пробить стекло — оно лишь пошло паутинкой и мозаикой. Кондуктор потребовал от водителя, чтобы он остановился и вызвал полицию. Пассажиры закричали, чтобы открыли двери, не оставаться же им на линии огня. Нас выпустили. Автобус стоял на средней полосе. Транспорт, ехавший по первой полосе, нас пропустил», — сообщила Анна Щербинина. По ее словам, в салоне в момент обстрела находилось около 10 человек. Никто не пострадал, но некоторые очень испугались. Полиция приехала быстро.

Анна Щербинина / группа «Тобольская правда» / «ВКонтакте»

В полиции Тобольска сообщили, что на все происшествия выезжали сотрудники МВД. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к противоправным деяниям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.