Власти Губкинского попросили жильцов аварийного дома переселиться

Администрация Губкинского рекомендовала жильцам дома № 14 в микрорайоне № 3, где повело стену, переехать в пункт временного размещения. Как сообщили в мэрии, решение об этом приняла комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций под руководством главы города Андрея Гаранина. Мэр перед этим побывал в аварийном доме, зашел в квартиры, пообщался с жильцами.

пресс-служба администрации Губкинского

По данным управляющей компании, выявлено нарушение конструкции аварийной двухэтажки. Власти заявляют, что ситуация под контролем. Специалисты продолжают следить за состоянием дома.

По поручению главы Андрея Гаранина приглашена специализированная организация, которая даст заключение о характере и степени повреждений.

«Уже в это воскресенье приедет экспертная организация. Она проведет обследование конструкций аварийного дома, которое покажет, возможно ли провести восстановительные работы. В следующий четверг у нас уже будут результаты. Но сейчас нам прежде всего необходимо обеспечить 100-процентную безопасность для наших жителей. Чтобы избежать чрезвычайного происшествия, мы настоятельно просим жильцов переселиться в пункт временного размещения. Окончательное решение о судьбе дома будет принято после обследования здания», — заявил Гаранин.

пресс-служба администрации Губкинского
В Губкинском 40% жилфонда признали аварийным. Артюхов обещает переселить 1,5 тыс. семей

На сегодня три семьи обратились в пункт для размещения. Всего в доме 20 квартир, в которых проживает 48 человек.

Этот дом 1987 года постройки ранее был признан аварийным. По программе переселения из аварийного жилья он будет расселен.

На заседание комиссии пришли жильцы дома, которые интересовались вопросом о предоставлении квартир при будущем переселении.

«Есть закон, который я нарушить не могу, но есть возможности, которые позволят вам помочь. Мы все эти возможности используем — ни больше, ни меньше. Всегда буду вас защищать, при любых обстоятельствах. Буду делать так, чтобы оказать вам максимальную помощь», — пообещал глава города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.