Замглавы Минкомсвязи: блокировка Telegram не означает запрет на его использование

Блокировка мессенджера Telegram не означает запрет на пользование этим мессенджером. Одно другому не противоречит, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, пишет РИА «Новости»

Telegram

Ранее в СМИ появилась информация о том, что спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram в России не запрещен для использования.

«Осуществляются (блокировки — РИА „Новости“), одно другому не противоречит. Решение о блокировке сервиса технического не означает запрет на пользование этим сервисом», — заявил Волин агентству.

На вопрос, законно ли пользоваться мессенджером в России, собеседник агентства ответил утвердительно. 

Ранее Волин признал, что блокировки контента в интернете показывают свою неэффективность. «Мы <…> полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — сказал он.

Замглавы Минсвязи признал неэффективность блокировок в интернете

Волин отметил, что пример КНР доказывает, что обойти можно любую блокировку, «в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы».

Ранее Волин, комментируя использование чиновниками Telegram, заявил журналистам, что как официальный канал коммуникации он не используется. «А вот что мы делаем как частные лица, никого не должно волновать», — добавил Волин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.