Челябинцы не получат парковку: фирма Барышева меняет статус земли под жилую застройку

Челябинцы не получат парковку: фирма Барышева меняет статус земли под жилую застройку

Инициатива ООО «Уралинфраинвест» (на 100% принадлежит депутату Госдумы Андрею Барышеву, передано в управление) по изменению статуса земель на перекрестке улиц Скульптора Головницкого и Хариса Юсупова в микрорайоне Парковый будет рассмотрена на заседании комиссии по градостроительству гордумы Челябинска. Накануне, несмотря на протест одного из депутатов, предложение прошло публичные слушания.  

Организаторы слушаний инициативу фирмы Барышева одобрилиЕлизавета Приставка / Znak.com

ООО «Уралинфраинвест» как владелец земельного участка просило «внести изменения в Правила землепользования и застройки» и поменять «производственно-складскую зону коммунальных объектов хранения автотранспорта» на «многофункциональную общественно-деловую территориальную зону». Если изменения вступят в силу, то на перекрестке улиц Скульптора Головницкого и Хариса Юсупова можно будет размещать в том числе и жилую застройку. Между тем жителям Паркового обещали построить в этом месте многоуровневую парковку. 

Спорный момент вскрылся вчера на публичных слушаниях, когда депутат городской думы Челябинска Дмитрий Григорчик заявил, что на месте обещанной парковки уже решено строить дома. 

Елизавета Приставка / Znak.com

По словам Григорчика, в интернете уже есть сайт Мояберезка.рф, который предлагает всем желающим купить квартиры-студии в новом жилом комплексе «Березка», расположенном на перекресте улиц Скульптора Головницкого и Хариса Юсупова. Застройщиком выступает ООО «Столица», которое принадлежит бизнесмену Михаилу Зискину (это зять убитого Вячеслава Середкина). На карте с сайта можно увидеть, что дома планируют построить точно на участке 07 51 24 Б1, где планировали парковку. 

На земле фирмы Барышева планируют строить большой жилой комплексНа земле фирмы Барышева планируют строить большой жилой комплекс

Интересно, что сегодня, на следующий день после слушания, сайт о ЖК «Березка» удалили (правда, его до сих пор можно найти в кэше). 

Ранее, в 2011 году администрация Челябинска опубликовала документы, согласно которым на объекте с кадастровым номером 74:36:0714001:251 должна быть построена станция техобслуживания или многоэтажная автостоянка. Кадастровый номер участка совпадает с территорией, указанной на карте, — зона 07 51 24 Б1.  

По словам Дмитрия Григорчика, «многоуровневая парковка была предусмотрена генеральным планом города, в 2011 году проводился аукцион по продаже права аренды на этот участок», который выиграло ООО «Истейт-Авто». После этого компания «Уралинфраинвест» перекупила право аренды.

«В то же время, когда они [„Уралинфраинвест“] права выкупали, они знали, для чего этот участок предназначен, — под многоуровневую парковку. В нашем районе остро стоит вопрос с нелегальными парковками, и изменение назначения участка дает основание полагать, что мы так и не получим обещанные места для машин», — подчеркнул Дмитрий Григорчик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.