Член СПЧ попросила исключить ее из состава совета по состоянию здоровья

Ассоциированный (внештатный) сотрудник Института социологии РАН, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Светлана Айвазова попросила исключить ее из состава совета в связи с прошедшей недавно ротацией и по состоянию здоровья, пишет «Коммерсантъ»

Со страницы СПЧ на Facebook

«Я глубоко больна, уже болею два года, вопрос о том, что я выхожу, стоял давно. Поскольку идет процесс ротации, было написано это заявление», — рассказала Айвазова газете. 

Напомним, глава государства Владимир Путин подписал несколько указов, согласно которым глава СПЧ Михаил Федотов был отправлен в отставку, новым главой совещательного органа стал Валерий Фадеев. Также из совета исключены политолог Екатерина Шульман, глава «Агоры» Павел Чиков, профессор ВШЭ Илья Шаблинский и руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров. Новыми членами совета стали журналист Кирилл Вышинский, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и президент Центра прикладных исследований Александр Точенов.

Из состава СПЧ также вышла бывшая судья Конституционного суда России Тамара Морщакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.