Цуканов заявил, что в Тюмени плохая ливневка: город «превращается в сибирскую Венецию»

Цуканов заявил, что в Тюмени плохая ливневка: город «превращается в сибирскую Венецию»

Из-за проблем с ливневой канализацией некоторые районы Тюмени затапливает так, что горожане вынуждены передвигаться на лодках, заявил сегодня Николай Цуканов. Как передает корреспондент Znak.com, полппред президента в УрФО сказал это во время совещания в Тюмени, где он находится с визитом.

Znak.com

«Проблемы с ливневкой есть, особенно в областном центре. Весной и при сильных ливнях она не справляется. Вода заполняет целые кварталы, стоит на детских площадках, размывает газоны. В соцсетях появляются видео, где тюменцы пересекают улицы на лодках. Это данность, коллеги. И проблема эта не устарела. В ходе всех опросов мы видим, что эта проблема существует», — заявил полпред. 

Уже имеющаяся ливневка, по его словам, «голая» — коллекторы переполняются и вода попадает на дорогу. А новые районы строятся без необходимой ливневой инфраструктуры. По данным советника полпреда Елены Симоненко, в Тюмени лишь 30% дорог обустроены ливневыми канализациями, а сама Тюмень «превращается в сибирскую Венецию». 

Чиновники пообещали начать строительство ливневки в Тюмени в 2020 году

В ответ губернатор Александр Моор сказал, что проблемы с ливневками уже решаются и сегодня Тюмень «уже не похожа на Венецию». «По ливневке, наверное, лучше меня никто ситуацию не знает, так как я бывший глава города Тюмени. Безусловно, развивая город, может, в недостаточной степени развивали ливневую канализацию. На всех улицах, которые мы сегодня обустраиваем, ливневку делаем или восстанавливаем. Мы провели и большую работу по промывке ливневки — пригласили компанию из Питера. И на 100% прочистили ее всю. Сегодня Тюмень все-таки все меньше походит на Венецию. Не думаю, что это корректное сравнение», — выступил губернатор.

Он добавил, что есть большой проект по строительству ливневой канализации в районе улицы Федюнинского, вдоль объездной дороги Тюмени. Ранее о проекте рассказывал замначальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. Начало строительства запланировано в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.