Для проекта сына экс-вице-губернатора в Челябинске надо разбирать трамвайные пути

В Челябинске проект гостиницы на перекрестке улиц Труда и Цвиллинга, которую хочет построить сын бывшего вице-губернатора региона Владимира Дятлова — тоже Владимир, после публичных слушаний отправлен на утверждение в профильную комиссию гордумы. Слушания прошли накануне, 24 октября. 

Александр Павлюченко сообщил, что строительство гостиницы повлияет на движение трамваевЕлизавета Приставка / Znak.com

По словам представителя проектной организации, проект гостиницы согласован с региональным правительством, а также рассматривался в Москве, поскольку здание планируется построить в историческом районе Челябинска. По проекту, у гостиницы будет фиксированная высота — 18 метров, выше строить нельзя. Кроме этого, в нем планируется сделать подземную и надземную парковки. 

Против проекта на слушаниях выступил краевед Юрий Латышев. По его словам, гостиница будет выбиваться из архитектурного стиля — в этой части города расположены исторические здания.  По словам Латышева, здание должно быть ниже заявленных 18 метров. 

Юрий Латышев обратил внимание, что отель выбивается из архитектурного стиляЮрий Латышев обратил внимание, что отель выбивается из архитектурного стиляЕлизавета Приставка / Znak.com

Также предложения по изменению проекта внес директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. Он рассказал, что на данный момент по проекту планируется сделать подземный переход, который задевает часть трамвайных путей, а их, по его словам, «нежелательно разбирать на год». Павлюченко попросил рассмотреть возможность передвинуть пешеходный переход вниз по улице, дальше от трамвайных путей. 

Елизавета Приставка / Znak.com

В итоге проект гостиницы направлен на рассмотрение профильной комиссии гордумы Челябинска. 

Сын экс-вице-губернатора вернулся к скандальному проекту гостиницы в центре Челябинска

Напомним, в 2014 году вокруг проекта гостиницы произошел конфликт, так как собственник начал разбирать объект культурного наследия (ОКН). После этого в отношении Владимира Дятлова-младшего было возбуждено уголовное дело за уничтожение ОКН, охраняемого государством, но в январе 2017 года его прекратили за сроком давности. Кроме того, краеведы обратились в суд с требованием изъять у недобросовестного собственника земельный участок. Но суд закончился мировым соглашением, по которому Дятлов обещал восстановить памятник истории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.