Для военных и силовиков создадут отдельное бюро кредитных историй, пишут СМИ

Для военных и силовиков создадут отдельное бюро кредитных историй, пишут СМИ

Промсвязьбанк (ПСБ) создаст для военных и силовиков отдельное бюро кредитных историй (БКИ), чтобы избежать утечек персональных данных. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя департамента стратегии и проектов развития кредитной организации Бориса Ярышевского. 

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, в трех крупнейших бюро, с которыми сотрудничает большинство банков, есть американские акционеры. А новая структура будет полностью принадлежать российским собственникам.

Причем в самом ПСБ на вопрос, будет ли организация создавать новое БКИ и на каком этапе находится работа над проектом, не ответили. Сказали лишь, что «ПСБ рассматривает различные проекты, которые могут дополнить экосистему сервисов для повышения финансовой безопасности и комфорта в обслуживании».

По оценке директора по работе с клиентами «БКС Премьер» Николая Соколова, создание обычного БКИ обходится примерно в 500 млн рублей, но для обеспечения полноценного функционала, требуемого рынком, необходимо от 1 млрд рублей. Дополнительная защита данных в эту стоимость не входит.

Из 30 банков, в которые издание направило вопрос, существует ли потребность создания специального БКИ для военных и силовиков, официально ответил только Московский кредитный банк. В нем сказали, что такой потребности не видят. Директор департамента аналитики и развития розничного бизнеса МКБ Рустам Идрисов пояснил, что банки направляют запросы в БКИ только при наличии согласия гражданина. На его взгляд, так же можно решить вопрос с дополнительной защитой данных, включая ограничение доступа, на базе уже действующих БКИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.