Еще два человека из деревни под Тобольском госпитализированы с пищевым отравлением

Еще два человека из деревни под Тобольском госпитализированы с пищевым отравлением

Новая бригада медиков вылетела в село Ачиры Тобольского района, где с 22 октября госпитализируют жителей с симптомами гаффской болезни (рассматривается как вид пищевого отравления, связанный с употреблением токсичной рыбы). Накануне из села были госпитализированы еще два человека, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. 

Znak.com

«Вчера были доставлены вертолетом санавиации два человека, которые почувствовали недомогание. По первичным анализам отклонения выявлены не были, но диагностика и наблюдение еще продолжается, они чувствую себя хорошо. Учитывая, что населенный пункт локальный, он отрезан от большой земли, жители начали переживать за свое самочувствие. В связи с этим было принято решение вылететь сегодня медицинской бригадой для забора анализов у всех жителей. За дальнейшим состоянием здоровья населения будет наблюдать медицинский работник», — говорится в сообщении.

На сегодня число госпитализированных составляет десять человек. Все они находятся в ОКБ № 1 города Тюмени под контролем врачей, им оказывается необходимая медицинская помощь. Восемь человек проходят лечение в отделении токсикологии ОКБ № 1: двое в состоянии средней степени тяжести ближе к удовлетворительному, шестеро — в удовлетворительном состоянии. Еще двое по-прежнему в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Число госпитализированных из-за опасной болезни под Тобольском выросло до восьми человек

Как ранее сообщал Znak.com, несколько последних дней жителей деревни Ачиры Тобольского района в тяжелом состоянии вывозят вертолетами из деревни. Жители Ачир говорят, что заболевших больше, но вывозят только совсем тяжелых. Перед этим в деревне массово гибли собаки. Роспотребнадзор заявлял, что по предварительной версии это может быть гаффская болезнь, однако с точным диагнозом обещали определиться позднее.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.