Фирма, с которой судилась мэрия Челябинска, не получила контракт на ремонт моста на ЧМЗ

Проблемный мост на ЧМЗ отремонтирует челябинская компания «Урал-Сервис-Групп». Такое решение принято по итогам конкурсных процедур. Стоимость работ составит 230 млн рублей. 

Согласно данным портала госзакупок, кроме «УСГ», в конкурсе участвовала компания «Уралмостострой», предложившая аналогичную цену. В итоге победила заявка «Урал-Сервис-Групп», которая была подана первой. 

С «Уралмостостроем» у мэрии Челябинска давняя конфликтная история. Фирма отсудила у администрации миллиард рублей, который мэрия отказывалась выплачивать за первые две очереди развязки на Братьев Кашириных, заявив, что стоимость работ была завышена. Затем «Уралмостострой» неожиданно для властей выиграл торги на завершение развязки, но подписывать соглашение с ней чиновники отказались. Судебная тяжба по этому поводу длилась больше года, в итоге администрации все же пришлось работать с «Уралмостостроем».

Аварийный мост в Металлургическом районе Челябинска обещают открыть через год

Напомним, необходимость ремонта путепровода возле предприятия «Мечел-Кокс» в Челябинске возникла в прошлом году, когда в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС было проведено обследование объекта, находящегося на альтернативном гостевом маршруте из аэропорта в центр города. Выяснилось, что мост находится в аварийном состоянии и может обрушиться с любой момент. После этого движение по путепроводу сразу закрыли. По первоначальной оценке, ремонт моста мог стоить около 800 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно