Глава Нагайбакского района задержан за субсидию на улучшение своих жилищных условий

Квартирный вопрос

Глава Нагайбакского района задержан за субсидию на улучшение своих жилищных условий

В субботу, 26 октября, в Орджоникидзевском райсуде Магнитогорска будут избирать меру пресечения главе Нагайбакского района Виталию Гайсину и его заместителю, задержанным сегодня по подозрению в мошенничестве с бюджетными деньгами. По данным источника Znak.com, скорее всего, следствие будет ходатайствовать о домашнем аресте.

Виталий Гайсинсайт уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Следственный комитет вечером в пятницу, 25 октября, прокомментировал задержание Гайсина. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, чиновник подозревается в мошенничестве при получении выплат (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). 

По версии следствия, подозреваемый в 2018 году, не имея права на получение государственной субсидии в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы», предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Гайсин незаконно получил бюджетные средства на сумму более 1,1 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения», — сообщил Владимир Шишков.

ФСБ задержала главу Нагайбакского района Виталия Гайсина и его первого заместителя

Как сообщал Znak.com ранее, Виталий Гайсин был задержан сегодня, 25 октября, во второй половине дня сотрудниками УФСБ по Челябинской области, которые оказывают оперативное сопровождение уголовного дела. 

Кроме того, по информации наших источников, также задержан один из заместителей Виталия Гайсина, но его подозревают в другом преступлении, связанном с муниципальными контрактами. По последним данным, речь идет о первом заместителе главы района Иване Фархутдинове.

В следственном комитете информацию о задержании Фархутдинова не комментируют. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.