Глава Златоуста сразу после избрания завел аккаунт в соцсети

администрация Златоуста

Максим Пекарский, избранный накануне мэром Златоуста, сегодня завел страницу в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщил глава третьего по величине города, аккаунт нужен ему для оперативной связи с жителями.

«Первоочередные задачи для себя определил, готов к продуктивной работе, открытому диалогу с жителями и реализации конструктивных предложений, — написал Максим Пекарский. — Одна из основных текущих проблем Златоуста — долги за газ. Сегодня по этому вопросу работаю в Челябинске. Предстоит ряд важных встреч в правительстве области и „Новатэке“. Будем совместно, на всех уровнях искать оптимальные решения и пути выхода из сложившейся ситуации».

Как сообщалось, 24 октября депутаты горсобрания Златоуста единогласно избрали главой города Максима Пекарского, который ранее работал в компании «Смарт», а перед этим занимал пост вице-мэра. Одной из причин отставки предыдущего главы города Вячеслава Жилина называлась кризисная ситуация, вызванная миллиардными долгами за газ. Час долга образовалась из-за неплатежей жителей, часть — из-за убыточной котельной, а часть — из-за группы коммунальных предприятий, чьи бенефициары вошли в конфронтацию с мэрией.

«Новатэк» из-за долгов ограничил подачу газа на котельные в Златоусте

Отметим, тренд на открытость и общение с жителями через социальные сети появился после назначения на пост врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который завел страницу в Instagram, а затем в соцсети «ВКонтакте». Жители области массово пишут Текслеру жалобы и обращения в социальных сетях. Глава региона регулярно вручает распечатки с этими обращениями главам территорий для решения озвученных проблем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно