Комарова одобрила проект, который позволит собирать финансирование на выборы

Пресс-служба губернатора ХМАО

Губернатор Югры Наталья Комарова согласовала создание «Центра инициатив», на который будет выделено почти 400 млн рублей. Эта структура практически дублирует функции созданного ранее властями «Центра гражданских и социальных инициатив». Но чиновники заявляют, что еще одна структура необходима, так как наблюдается «высокий запрос на вовлеченность югорчан в принятие решений по социально значимым вопросам». 

Из релиза, размещенного на сайте правительства, следует, что автором проекта и его куратором выступает первый замгубернатора Алексей Шипилов. 

Из сообщения также следует, что центр будет сформирован в Ханты-Мансийске уже до конца декабря. Но на какой именно площадке он будет развернут, не уточняется. Лишь говорится, что «инфраструктура предполагает современные форматы размещения с учетом запросов участников самого разного уровня. Одновременно в нем смогут находиться до 500 человек». 

«Он (центр) объединит ресурсный добровольческий центр, молодежный центр, отраслевые ресурсные центры, общественный медиацентр, проектный офис НКО, центр прикладной урбанистики, региональный Институт управления и многие другие общественные структуры. Продуктом реализации проекта станет сам центр инициатив, включающий в себя не только помещение для работы, но и единую методологию, методические рекомендации, стандарты работы для обеспечения взаимодействия, поиска прорывных идей и реализации креативных проектов активных граждан, молодежи, добровольцев, некоммерческого сектора и бизнеса», — говорится в релизе. 

Расходы на создание центра составят 388 млн рублей, из которых 10 млн — средства бюджета ХМАО и 378 млн — средства инвесторов. Кто именно дает на этот проект деньги, власти в своем релизе не уточняют. 

Источники, знакомые с ситуацией, рассказывают Znak.com, что этим проектом Алексей Шипилов скорее всего начинает подготовку к предстоящим выборам, в том числе в Госдуму. «У него появляется инструмент, который позволит собирать финансирование с потенциальных кандидатов для подготовки к кампаниям», — делится мнением один из собеседников. 

Добавим, что в конце декабря 2018 года Алексей Шипилов через аффилированных лиц создал некоммерческий фонд, который будет оказывать услуги государству. Речь идет о «Фонде социальных коммуникаций», который должен работать по более чем 20 направлениям, в том числе оказывать консультативные и информационные услуги, представлять заказчиков в СМИ, проводить социологические исследования и так далее. Учредителями ФСК выступили три физлица с 33,33% доли соответственно. Это два депутата думы ХМАО — Андрей Филатов и Алексей Андреев, который, к слову, является бывшим начальником Шипилова. А также малоизвестный бывший юрист местного отделения «Единой России» Алексей Елизаров, которого называют однокурсником Шипилова.

В Югре создан «клуб лидеров общественного мнения» с участием членов Церкви саентологии

Сам Елизаров с подачи замгубернатора назначен генеральным директором правительственного издательского дома «Новости Югры». А в фонде он назначен исполнительным директором. По версии источников Znak.com, Шипилов лично отбирал сотрудников в созданную структуру. «Набрал целую группу политтехнологов. Насколько я знаю, вошла туда и его личный консультант, коуч-тренер Евгения Галяева, которую он еще недавно приглашал в округ для проведения лекций для госслужащих. В открытых источниках есть информация, что она является открытым адептом Церкви саентологии. Есть мнение, что фонд создается не столько для политических проектов, сколько для того, чтобы путем организации различных тренингов и семинаров по работе с кадрами саентологи попадали в органы госвласти и деловую среду ХМАО. Такой формат работы даст им возможность вовлекать в свои ряды топ-менеджеров и управленцев», — высказывал мнение источник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Россия
В Минске к месту новой акции протеста стягивают силы милиции и военных
Россия
Итоги выборов президента Белоруссии в Москве: Лукашенко — 54%, Тихановская — 44,5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно