Куйвашев создал фонд, который поможет достраивать дома застройщиков-банкротов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании Фонда защиты прав дольщиков. Как сообщает департамент информационной политики региона, учредителем фонда выступит правительство Среднего Урала. Оно же примет устав нового органа и определит размер и форму взноса в фонд.

Яромир Романов / Znak.com

Цель фонда — помочь в исполнении обязательств застройщиков, которые станут банкротами, перед дольщиками. Новая структура будет подбирать механизм оказания поддержки людям, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков (завершать долгострой или выплачивать компенсации). Для этого будут использоваться средства федерального бюджета, предоставленные АО «ДОМ.РФ», а также средства областного бюджета.

Предполагается, что при содействии фонда будут достраиваться дома, при строительстве которых застройщик не использовал счета эскроу.

Право создать региональный Фонд по защите прав дольщиков появилось только минувшим летом, благодаря принятию соответствующего федерального закона. В Свердловской области действует комиссия по защите прав дольщиков и пайщиков, где рассматриваются вопросы о достройке проблемных домов. За время работы комиссии, с 2017 года, достроены 15 жилых домов, меры поддержки оказаны 3 тыс. 330 дольщикам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.