«Моча принадлежит другому». Готово исследование анализов виновников ДТП на улице Малышева

«Моча принадлежит другому». Готово исследование анализов виновников ДТП на улице Малышева

29 октября замначальника первого отдела по особо важным делам следственного управления СКР по Свердловской области Алексей Кондин получит результаты экспертизы анализов биологических жидкостей, взятых у Владимира Васильева, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими на перекрестке улиц Малышева и Московской в Екатеринбурге. Как стало известно Znak.com сегодня от близкого следствию источника, при обследовании мочи, которую якобы сдавал обвиняемый, в ней не было выявлено его ДНК.

Яромир Романов / Znak.com

«Сейчас сравнивали ДНК в моче с его собственным ДНК. Проверялась версия о том, что эти анализы сдавал не он сам. Насколько мне известно, данные не совпали. То есть моча принадлежит человеку с другим ДНК», — рассказал собеседник.

Авария на пересечении улиц Малышева и Московской произошла в воскресенье 4 августа этого года в 5:55 утра. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, которое стояло на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

По данному факту в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудили дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Затем его передали в следственное управление Следственного комитета РФ.

Водителя KIA Владимира Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». По итогу Васильев был арестован до 4 октября.

Медосвидетельствование, которое проводили в ГКБ № 24, показало, что Васильев был трезв, в его организме не нашли следов алкоголя или наркотиков. Но в медзаключении были допущены серьезные ошибки: перепутаны имя водителя и дата проведения экспертизы. После этого в горздраве Екатеринбурга заявили, что комиссия разберет акт медосвидетельствования. Повторная экспертиза также не установила у Васильева опьянения. Стоит пояснить, что проводилась она по тем же образцам биологических жидкостей, которые у Васильева якобы были взяты сразу после аварии.

После этого замначальника первого отдела по особо важным делам Свердловского управления СКР Алексей Кондин, в чьем производстве находится это дело, велел отправить на экспертизу сами анализы, чтобы установить, на самом ли деле они отбирались у Васильева.

По данным Znak.com, отец Васильева — полковник Андрей Васильев, ранее работавший помощником командующего войсками по финансово-экономической работе, начальником финансового отдела управления Уральского округа Росгвардии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.