Мошаров приехал в Верхний Уфалей и пообещал жильцам аварийного дома квартиры

Вице-губернатор Челябинской области Станислав Мошаров, который курирует горнозаводскую зону и север региона, в пятницу, 25 октября, приехал в Верхний Уфалей, где в сопровождении мэра Веры Усковой и представителей органов опеки обошел все квартиры аварийного дома по улице Ленина, 12А, где еще живут люди. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказала Znak.com местная жительница Людмила Горновая, к которой также заходила комиссия, ей предложили в ближайшее время выбрать квартиру в любом районе города. По ее словам, жильцам сказали, что у города есть деньги и будет закупаться жилье для нуждающихся. Всех собственников с улицы Ленина, 12А, пригласили в юридический отдел администрации для выбора подходящей квартиры. 

По словам Горновой, комиссия пообещала, что Новый год жители проведут уже в собственных квартирах. Однако до момента переселения они будут продолжать жить в аварийном доме.


Также жильцов попросили отозвать судебные иски, иначе, как им было заявлено, новое жилье через суд они получат нескоро. «Первую пятерку жителей мэр вызывает на „личный“ разговор у себя в понедельник. Никаких договоров и других документов не дают», — рассказал другой участник встречи.

Жители Верхнего Уфалея остаются в аварийном доме: хотят, чтобы власти выкупили их жилье

Напомним, дом по улице Ленина, 12А, по данным экспертизы изношен на 70%. Жильцы несколько лет добиваются расселения. Недавно областное правительство выделило Верхнему Уфалею 45,1 млн рублей: на покупку маневренного фонда жилья и капремонт этого дома. Но жители не хотят переезжать в маневренное жилье и хотят, чтобы городская администрация выкупила у них аварийные квартиры. В суд подано уже несколько исков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.