«Представитель антироссийской субкультуры, несущей российской молодежи через музыку антиценности сатанизма»

РКН опубликовал исследование творчества Егора Крида, где «раскрыта» его связь с масонами

Роскомнадзор опубликовал подробное «социокультурное исследование медиасреды выступлений Егора Крида», выполненное Межрегиональной общественной организацией «Национальный совет социальной информации». В начале исследования сказано, что оно выполнено в Тюмени, где в начале октября «Тюменский родительский комитет» призывал бойкотировать концерт артиста.

Со страницы egorkreed в Instagram

Основная задача выполненного исследования, как говорится в документе, — «защита права детей на безопасное и свободное развитие путем создания здоровой и развивающей информационной среды в виртуальном и реальном культурном пространстве регионов России». Эксперты выяснили, что русский рэп, исполнением которого занимается Егор Крид, в отличие от западного, «рефлектирует социальные конфликты через искусство в агрессивном стиле контркультуры». «В большинстве случаев зарабатывая на вызове обществу, отказе от традиций, снятии запретов и открытой демонстрации цинизма. Коммерциализация современных медиа превратила рэп из инструмента социально-политической критики в атрибут моды. Но вне социального протеста обществу хип-хоп представляет собой развлекательную индустрию медиакультуры по зарабатыванию денег», — говорится в заключении. Придя к этому весьма спорному выводу, эксперты решили, что «Егор Крид, сын состоятельных родителей, ставший в 20 лет звездой шоу-бизнеса, представляет зрителям чисто коммерческую версию российского хип-хопа, нацеленную на гламурную жизнь по западным образцам американской шоу-звезды».

Эксперты сочли необходимым также изучить разнообразные татуировки на теле артиста, после чего отметили, что «язык тела в виде татуировок с древних времен носил ритуальный мистический характер».

Изучив татуировки на теле Крида, эксперты решили, что артист является «типичным представителем» движения New Age («Новая эра»). «По некоторым оценкам, это движение берет начало в масонской организации», — заявляют эксперты, не приводя ни одного аргумента. 

Также авторы исследования обращают внимание и на псевдоним рэпера — «Крид», который «в переводе с английского означает кредо, вера, убеждения», так как негласный лозунг этого движения (New Age — прим. ред.): «Человек — мера всех вещей». Главный принцип — свобода личных критериев в оценке всех явлений жизни. Полностью отвергаются традиции и устои общества, в т. ч. семейные ценности». «Исходя из демонстрируемой певцом принадлежности к движению New Age, хорошо читаемой по его татуировкам, можно сделать вывод о его идеологической ориентации как антироссийской. Итак, Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей российской молодежи через музыку антиценности сатанизма. Тотальный цинизм певца проявляется в пренебрежении как к моральным, так и к культурным нормам россиян», — говорится в заключении экспертов РКН. 

Кроме того, по их мнению, «для русскоязычного населения слово «Крид» ассоциируется с древнерусским словом «кривда», которое является синонимом лжи, антонимом правды и истины». «На афише слово «Крид» расположено на уровне губ исполнителя, что усиливает его информативную подачу», — считают эксперты.

При проведении исследования эксперты дали «историко-художественную оценку» выступлений артиста, после чего пришли к выводу, что выступления Крида являются преимущественно негативными, потому как они «на 99% состоят из информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних». 

«Содержание и контекст выступлений Егора Крида носит растлевающий характер для несовершеннолетних и асоциальный характер для всего российского общества», — уверены эксперты.

«Взаимное действие привлекательной внешности, соблазнительных манер и танцев певца с яркой самопрезентацией его имени как героя — носителя доброй славы «воина-защитника» создают абсолютно позитивное смысловое поле для восприятия детьми и подростками, способствуя его некритичному безусловному принятию на уровне подсознания. Обманутое таким образом доверие подростков вовлекает их в западню псевдолюбви (пародии на любящего человека, злонамеренного притворства). Аналогия такого обмана есть в русской народной сказке «Волк и семеро козлят», где разоблачается злодейское воздействие измененного голоса (подделанного под материнский тон) на коллективное сознание детей», — заключают эксперты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.