СМИ рассказали, как правоохранители нашли возможного похитителя базы клиентов Сбербанка

Сотрудники спецслужб вышли на возможного похитителя базы кредитных клиентов Сбербанка и других финансовых организаций, проведя контрольную закупку. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Яромир Романов / Znak.com

По словам собеседника, сначала сотрудники спецслужб нашли объявление о продаже информации и установили, что базу продает тот же человек, которого подозревают в ее краже. После правоохранители под видом покупателей приобрели данные.

Источник рассказал, что подозреваемый работал в коллекторском агентстве «НСВ» и мог торговать не только персональными данными клиентов Сбербанка, но и информацией из бюро кредитных историй. Выяснилось, что этот же человек торговал устройствами для взлома автосигнализаций и покупал фейковые дипломы.

«Коммерсантъ» сообщил о новой утечке данных клиентов Сбербанка

По данным собеседника издания, мера пресечения будет оглашена сегодня, 25 октября. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, об утечке персональных данных клиентов Сбербанка стало известно накануне, об этом рассказала газета «Коммерсантъ». По данным издания, база содержала полные данные клиентов банка, имеющих кредиты или кредитные карты: паспорт, прописку, адреса проживания, телефоны, счета, суммы остатка или задолженности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.